Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Сухофрукты: польза

Сухофрукты, польза которых ни у кого не вызывает сомнений, известны многим. Именно потому домашние сухофрукты сегодня являются непременным атрибутом многих кухонь. О них много всего знают такие люди, которые либо придерживаются диеты, либо же ведут здоровый образ жизни.

Полезные свойства сухофруктов

Данная категория продуктов содержит множество полезных веществ. Конечно, по части ценности свежие фрукты будут гораздо лучше. Но, к сожалению, мы не имеем возможности употреблять их в пищу круглый год. В процессе своего приготовления из домашних сухофруктов по максимуму удаляется вода, но зато витамины с минералами сохраняются.

Сухофрукты в результате этого имеют гораздо меньший вес, но могут похвастать высокой энергетической ценностью и, соответственно, большим количеством калорий. Это нужно обязательно учитывать тем, кто старается соблюдать диету. В сухофруктах полезно то, что имеет место высокое содержание витаминов из группы А и В, а еще немало различных минеральных элементов, например, фосфора, железа, кальция и натрия.

Обработка сухофруктов

В процессе длительного хранения на поверхности у сухофруктов начинают появляться разнообразные микроорганизмы и даже заводятся некоторые виды насекомых. Когда после заливания сухофруктов горячей водой или кипятком в воде начинают плавать насекомые или белесые хлопья, всплывающие на поверхности воды, то надо некоторое время выдержать сухофрукты в кипятке.

Для сухофруктов, которые приготовлены промышленным методом, применяется химическая обработка, которая служит целью сохранения продуктом присущего ему цвета. Это также можно считать своеобразным «минусом». Основной вред у сухофруктов сокрыт именно в их химической обработке, а еще в таких веществах, которыми они обрабатываются. Обработка посредством серы, сернистого газа, используется сегодня для увеличения срока хранения разных сухофруктов. Как правило, таким способом обрабатывают в основном курагу или изюм.

В промышленных сухофруктах имеется E220 он же диоксид серы, который используют при сохранении первоначального цвета сухофруктов. А еще данное вещество имеет свойство убивать бактерии. Попадая в человеческий организм, оно раздражает слизистые оболочки органов пищеварительного тракта. Те, кто склонны ко всяким проявлениям аллергии или практикуют лечение при помощи фруктовых или овощных соков, должны получить предварительную консультацию у врача по поводу потенциальных аллергических реакций.

Чрезмерное употребление сухофруктов также не несет в себе ничего хорошего. В среднем суточная норма сухофруктов составляет от 200 и до 300 грамм. Все отрицательные нюансы употребления сухофруктов покрываются огромной пользой, которую возможно получить от них. Например, те люди, которые страдают от избыточного веса, могут съедать всего по несколько кусочков чернослива или кураги после и выпивать после этого стакан воды, тогда голод будет притупляться.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru