Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Лимон

     Лимон (цитрусовый лимон) - гибрид культивирования диких растений. Это - общее название для репродуктивной ткани, окружающей семя покрытосемянного лимонного дерева. Плоды используются прежде всего в качестве сока, хотя целлюлоза и кожица(цедра) также используются, прежде всего в кулинарии и выпечке. Лимонный сок – это приблизительно 5%-я кислота, которая дает лимонам едкий вкус и pH фактор 2 - 3. Это делает лимонный сок недорогой легко доступной кислотой для использования в образовательных научных экспериментах.

     Лимонное дерево может достигнуть высоты 10 метров (33 фута), хотя среднее дерево вообще меньше. Ветви являются тернистыми, и формируют открытую корону. Листья являются зелеными, блестящими и заостренными. Цветы белые с внешней стороны с фиолетовым внутренним слоем и имеют сильный аромат. Фрукты растут под цветами. Когда цветочные лепестки опадают, маленький зеленый зародыш остается позади, и дозревает до плода. На здоровом лимонном дереве цветы и зрелые фрукты могут часто находиться в одно и же время.

     Лимонные плоды яйцевидны с острым наконечником в конце. Когда зрелые, они имеют яркую желтую кожу, слой мякоти под ней и более бледно желтую сегментированную внутренность. Маленькие семена, обычно известные как 'косточки' находятся внутри фруктов.

     История

     Упоминание о лимоне в литературе относится ко времени трактата арабского языка десятого столетия о сельском хозяйстве, хотя он, вероятно, сначала выращивался в Ассаме, Индии. Лимон использовался как декоративное растение в ранних Исламских садах. Лимонад, возможно, изобрели в средневековом Египте.

     Лимоны используются, чтобы делать лимонад, и как дополнение к напиткам. Замороженный чай, безалкогольные напитки и минеральную воду часто подают с долькой или пластинкой лимона в стакане или на его ребре.

     Средний лимон содержит приблизительно 3 столовых ложки сока. Нагревая лимоны до комнатной температуры перед сжатием (или непродолжительный нагрев в микроволновой печи) позволяет облегчить извлечение сока. Лимоны, оставленные неохлажденными на долгие промежутки времени восприимчивы к плесени.

     Рыба маринуется в лимонном соке, чтобы нейтрализовать запах. Кислота нейтрализует амины в рыбе, преобразовывая их в энергонезависимые соли аммония.

     Лимонный сок, один или в комбинации с другими компонентами, используется для мариновки мяса перед приготовлением: кислота, обеспеченная соком, частично гидролизирует жесткие волокна коллагена в мясе (смягчает мясо), хотя сок не имеет никаких антибиотических эффектов.

     Лимоны, одни или с апельсинами, используются, чтобы сделать мармелад. Тертая корка лимона, названная лимонной цедрой, используется, чтобы добавить аромат к продуктам выпечки, пудингам, рису и другим блюдам. Пряные засоленные лимоны - марокканский еврейский деликатес. Спиртное, названное «limoncello» делается из лимонов.

     Когда лимонный сок брызгают на определенные пищевые продукты, которые имеют тенденцию окисляться и становиться коричневыми, будучи нарезанными, типа яблок, бананов и авокадо, лимон действует, как краткосрочный консервант.



 
 
   
  2025 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru