Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Летние фрукты

Лето – это, безусловно, пора фруктов. Они являются ничем иным, как источником здоровья, насыщают наш организм всеми необходимыми витаминами и большей частью микроэлементов.

Яблоко

Пора основного и наибольшего обилия фруктов – это, собственно, конец лета и начало осени. В России одним из самых популярных летних фруктов является яблоко. Во-первых, оно растет практически на всей территории страны, во-вторых, его имеется так много сортов, от кислых и до сладких, что каждый, даже самый привередливый, может выбрать для себя что-то по собственному вкусу.

Самыми первыми поспевают яблоки сорта Белый Налив. Они небольшие и на вид неприглядные, но ароматные и на вкус имеют легкую кислинку. Они начинают поспевать с середины лета. Основная часть сортов готова к употреблению с конца лета. Отдельные, поздние сорта, поспевают к середине осени. Кстати, большая часть таких сортов, как, например, Антоновка или Снежный Кальвин, прекрасно хранятся, следовательно, ими можно пополнять свой запас витаминов и, прежде всего, железа, почти до следующего урожая. Если хранить правильно. Иными словами, в сухом и холодном месте, исключая попадание влаги. Помимо этого из них отлично готовится джем, они сушатся и потом кладутся в компот, а также используются в сдобе вместо начинки.

Груша

Груши тоже довольно популярны. Их едят, сушат, из них варят варенье, джемы и повидла. Безусловно, все их сорта по-своему полезны. Конечно, сохранить их на протяжении всей зимы не получится, но до середины продержат в целости и сохранности вполне реально. По крайней мере, поздние сорта. Как уже говорилось, груши полезны по-своему. Речь о том, что они способны оказывать противовоспалительное действие. Также исследование последних лет показали, что в них содержатся вещества, являющиеся антидепрессантами. Но следует знать, сто они тяжелы для желудка и плохо усваиваются, потому груша хороша на десерт или как перекус днем, но никак не на ужин.

Персики и абрикосы

Сложно себе представить лето без персиков и их более мелких, но не менее вкусных сородичей – абрикос. И те, и другие богаты на клетчатку, что делает их полезными для сердца и сосудов. К тому же она почти не усваивается, зато отлично очищает кишечник. Но в них много сахара, потому они будут не лучшим вариантом для диетического питания. Людям, больным сахарным диабетом, также нужно осторожно употреблять в пищу такие продукты. Персиковое или абрикосовое варенье – это вообще нечто. А вот для заморозки она плохо подходят, так как после разморозки превращаются в некое подобие кашицы.

Летом, когда жарко и есть ничего особо не хочется, хозяйки то и дело ломают себе голову над тем, что же, собственно говоря, приготовить. В данном случае спасением станет фруктовый салат. Он питательный, витаминный и в то же время легкий. Его можно ничем не заправлять, имеющиеся фрукты измельчит и перемешать или выложить слоями в креманке. Для тех, кто не имеет проблем с фигурой, правда, можно сделать сметанный крем, как для торта и залить салат им, либо растопить мороженое. А можно и вовсе использовать для этих целей йогурт.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru