Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Состав фруктовых соков

Свежевыжатый сок фруктов в разнообразных их сочетаниях стал появляться и постепенно набирать популярности на просторах нашей родины примерно в начале 90-х годов прошлого столетия. Мало того, что он почти сразу стал пользоваться стабильно хорошим спросом, так еще и превратился в любимый напиток многих из нас. А что? Состав фруктовых соков якобы содержит относительно мало калорий, зато великое множество витаминов, одним словом, вкусно и полезно. И сегодня этот чудесный напиток горячо любим не только взрослыми, но и в особенности младшим поколением.

Полезный напиток

Почти любой, чистый или смешанный фруктовый сок обладает превосходными вкусовыми качествами, но нельзя также забывать о том, что это довольно полезный для человеческого здоровья напиток. Вкусовые нюансы его обеспечиваются использованием массы разных местных и тропических фруктов. Что до общеукрепляющих свойств, то они обусловлены огромным количеством витаминов, а также минералов в составе фруктовых соков.

В первую очередь, подобное касается свежевыжатых соков фруктов, а не пастеризованных, содержащих сахар и консерванты. К слову, польза последних не то, чтобы близится к нулю, но существенно ниже, чем у их свежих сородичей. Поэтому говоря о фруктовом соке, имеется в виду именно настоящий сок, без добавления прочих веществ.

Мультифрукт

Кулинары во всех уголках мира обожают смешивать соки, получая так называемый мультифруктовый сок. Его не только пьют, но также часто используют во время приготовления разнообразных вкусных блюд. Это, например, могут быть какие-то освежающие коктейли, либо же слабоалкогольные напитки, а еще разнообразнейшие закуски с салатами, имеющими превосходный вкус. И там этот вид сока играет роль такого компонента как заправка. Кроме того, его частенько добавляют в разнообразную выпечку и в десерты, либо прочие сладкие блюда.

Необычайно приятный вкус данного напитка обусловлен его составом. В мультифруктовый сок может входить целый ряд различных концентрированных жидкостей, полученных из тропических или других видов фруктов. В основном изготавливают его из сока очень сочных плодов. Например, из тропических чаще всего можно встретить в составе сока апельсин и персик, ананас и банан, лимон и киви, а еще манго.

Самую большую пользу, если верить ученым и их многочисленным исследованиям, для человеческого организма дает сок таких фруктов, как манго, лайм, лимон, киви и гуава, а также личи и маракуйя. Чаще всего их можно увидеть в составе мультифруктового сока. Он почти всегда содержит, как местные, так и экзотические фрукты. У каждого вида сока есть свои особенности и свойства. Так сок лимона и лайма способен понижать температуру, а при диабете еще и понижать в крови уровень содержания сахара, помогая выводить из организма всевозможные токсины и снимая судороги мышц и спазмы мозга. Сок манго способствует стабилизации работы кишечника, а еще он борется с воспалением разных слизистых во рту и деснах. Эта жидкость также снижает давление на стенки сосудов, укрепляя их.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru