Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Сок мангустина

Сейчас многие стали интересоваться так называемым соком мангустина или соком ксанго, как его еще называют. Довольно часто можно встретить в сети запросы о том, где и как его купить, можно ли вырастить мангустин в домашних условиях и все тому подобное.

Итак, сок мангустина — это единственный можно сказать, уникальный продукт. На сегодняшний день он является одним из мировых и общепризнанных лидеров на рынке продуктов. Прежде его никогда не выращивали для целей продажи. Этот плод географически произрастает во всей юго-восточной части Азии. Мангустин — фрукт, очень полезный для здоровья. Эффективность его напрямую тесно связана с разными биологически активными компонентами, которые содержатся в нем. Они способны значительно улучшать здоровье употребляющих их людей.

Сок Ксанго известно обладает очень широким спектром воздействия на человеческий организм. В общем, это уникальный и высококачественный продукт. В его формулу входят исключительно натуральные вещества. Сладкий вкус и аромат соку придают входящие в его состав другие соки:

- апельсиновый,
- вишневый,
- малиновый,
- грушевый сок,
- виноградный,
- клубничный,
- и даже клюквенный.

Может быть добавлена мякоть груши и концентрированный черничный сок. Стоит отметить, что сок плода Ксанго, производится полностью из всего фрукта, то есть, из мякоти и также околоплодника.

Надо сказать, что в домашних условиях довольно сложно вырастить мангустин. Дело в том, что это тропический фрукт. Говоря о его полезных свойствах, следует знать, что он - самый мощный из всех природных антиоксидантов, которые известны на сегодня. Он богат на ксантоны, катехины и проантоцианиды. Действия веществ на организм классифицируется, как противогрибковое, а также антибактериальное. Они предупреждают различные мутационные повреждения ДНК, более того, недавно стало известно, что они также побуждают раковые клетки в человеческом организме к процессам по самоуничтожению. Об этом свидетельствуют данные исследовательского онкологического центра в CША, который носит название Sloan-Kettering Institute. Так вот, сок ксанго успешно подавляет разнообразные бактерии, например, всем известные стафилококки, стрептококки и даже сальмонеллы. Аналогичным образом действует на Helicobacter pilori и даже энтерококки.

Полезная сторона плода

Антиоксидантное, а также противовоспалительное его действие основано на содержании катехинов. Кстати, кожура плодов мангустина содержит высокий процент катехинов в виде полифенольных соединений. Они регулируют такие свойства, как проницаемость, а также упругость капилляров и при этом способствуют более эффективному и полному использованию человеческим организмом аскорбиновой кислоты. Впрочем, и это далеко не весь список полезных свойств.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru