Сок мангустина
Сейчас многие стали интересоваться так называемым соком мангустина или соком ксанго, как его еще называют. Довольно часто можно встретить в сети запросы о том, где и как его купить, можно ли вырастить мангустин в домашних условиях и все тому подобное.
Итак, сок мангустина — это единственный можно сказать, уникальный продукт. На сегодняшний день он является одним из мировых и общепризнанных лидеров на рынке продуктов. Прежде его никогда не выращивали для целей продажи. Этот плод географически произрастает во всей юго-восточной части Азии. Мангустин — фрукт, очень полезный для здоровья. Эффективность его напрямую тесно связана с разными биологически активными компонентами, которые содержатся в нем. Они способны значительно улучшать здоровье употребляющих их людей.
Сок Ксанго известно обладает очень широким спектром воздействия на человеческий организм. В общем, это уникальный и высококачественный продукт. В его формулу входят исключительно натуральные вещества. Сладкий вкус и аромат соку придают входящие в его состав другие соки:
- апельсиновый,
- вишневый,
- малиновый,
- грушевый сок,
- виноградный,
- клубничный,
- и даже клюквенный.
Может быть добавлена мякоть груши и концентрированный черничный сок. Стоит отметить, что сок плода Ксанго, производится полностью из всего фрукта, то есть, из мякоти и также околоплодника.
Надо сказать, что в домашних условиях довольно сложно вырастить мангустин. Дело в том, что это тропический фрукт. Говоря о его полезных свойствах, следует знать, что он - самый мощный из всех природных антиоксидантов, которые известны на сегодня. Он богат на ксантоны, катехины и проантоцианиды. Действия веществ на организм классифицируется, как противогрибковое, а также антибактериальное. Они предупреждают различные мутационные повреждения ДНК, более того, недавно стало известно, что они также побуждают раковые клетки в человеческом организме к процессам по самоуничтожению. Об этом свидетельствуют данные исследовательского онкологического центра в CША, который носит название Sloan-Kettering Institute. Так вот, сок ксанго успешно подавляет разнообразные бактерии, например, всем известные стафилококки, стрептококки и даже сальмонеллы. Аналогичным образом действует на Helicobacter pilori и даже энтерококки.
Полезная сторона плода
Антиоксидантное, а также противовоспалительное его действие основано на содержании катехинов. Кстати, кожура плодов мангустина содержит высокий процент катехинов в виде полифенольных соединений. Они регулируют такие свойства, как проницаемость, а также упругость капилляров и при этом способствуют более эффективному и полному использованию человеческим организмом аскорбиновой кислоты. Впрочем, и это далеко не весь список полезных свойств.
|