Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно

8 февраля 2010 г.

Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся витамин С, и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости.

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого кокоса. Для этого, мякоть кокоса натирается на терке, а затем выжимается через марлю. Густота кокосового молока зависит от количества отжимов мякоти – их может быть два или три. Молоком жидкость, получаемая из мякоти, называется из-за молочно-белого цвета и сладкого вкуса, чем-то схожего с настоящим молоком.

В кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний, и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru