Какие продукты являются диетическими? (часть 2)
19 декабря 2009 г.
Фасоль
Фасоль относится к семейству бобовых и является одним из полезнейших углеводов. В ней мало калорий, большое количество волокна и, кроме того, она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают защитить нас от различных болезней. Подойдет любая: сушеная, консревированная или замороженная.
Яйца
Яйца имеют кучу преимуществ. Они очень дешевые, просто и быстро готовятся и содержат массу питательных веществ. Это - один основных источников белка. Так что, если вы не знаете, чем поужинать, просто приготовьте омлет
Рыба
Исследования показали, что люди, которые едят много рыбы, имеют более крепкое здоровье и живут дольше. Белая рыба, такая, как морская щука или солнечник, содержит меньше калорий, чем жирная, например, лосось и форель, но она богата жирными кислотами омега-3. Оба типа рыб – прекрасные диетические продукты. Жареная на гриле, печеная или приготовленная на пару (но, определенно, не жареная в масле) рыба содержит большое количество белка и более легкая в усвоении и приготовлении, чем мясо. Чтобы компенсировать энергетическую разницу, жирной рыбы, ешьте меньше (150гр), чем белой (220гр). Несмотря на разницу в порциях - жирной рыбой мы насыщаемся быстрее
Источник: russianfood
|