Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Фруктовые добавки

Для того чтобы молокопродукты, как, например, кефиры или йогурты, становились более вкусными, а также насыщенными в них добавляется фруктовый наполнитель. Общеизвестно, что непосредственно сам по себе йогурт без фруктовых добавок практически не имеет вкуса. Однако, используя фруктовые добавки для него, этот продукт приобретает прекрасный вкус и даже аромат.

Изготавливаются все наполнители на основе плодово-ягодного сырья. Фруктовые и прочие виды наполнителей различаются зависимо от сфер своего применения. В частности, их различия могут проявляться в особенностях консистенции и сроках их хранения, но это не весь список различий.

Требования к добавкам и наполнителям

К фруктовым или ягодным наполнителям, предназначенным для производства йогурта, сегодня предъявляется множество требований. В частности, такие наполнители обязательно должны придавать йогурту оригинальный и разнообразный вкус. Ведь йогуртов сегодня большой ассортимент. Только при большом ассортименте молочная продукция будет пользоваться соответствующим спросом и высокой популярностью.

Примечательно, что все наполнители дают превосходный эффект, несмотря на вовсе не привлекательный и «не вкусный» внешний вид. У них вид сгущенной массы фруктов или ягод, которая лишь отдаленно напоминает пищевое желе. Различаются все фруктовые виды наполнителей зависимо от того, они однородные, либо же содержащие в структуре какие-то небольшие кусочки ягод или фруктов.

Частенько применяются в йогуртах и наполнители, имеющие вид киселевидной массы. Производителям очень удобно использовать в производстве наполнители, сделанные на основе ягод или фруктов. Дело в том, что у фруктовых наполнителей есть отменные показатели в плане вязкости. Они конструктивно представляют собой не очень густую, но и не особо жидкую массу. А потому они могут с легкостью распределиться по поверхности йогурта.

В процессе использования в некоторых наполнителях веществ, именуемых пектинами, йогурт не заледенеет даже в том случае, если он будет храниться при низких температурах. Получается, что, фруктовые наполнители дают весомые преимущества хранения. Такие продукты получают возможность храниться в гораздо более жестких условиях, не теряя свои вкусовые свойства. Современные технологии, используемые в производстве фруктовых наполнителей, дают возможность получать продукт, имеющий различные органолептические и физико-химические показатели, а также высокую степень термостабильности.

Применение многочисленных фруктовых и ягодных наполнителей позволяет расширять ассортимент, повышая пищевую и биологическую ценность продукции. Широкое применение получили фруктовые и ягодные наполнители именно в молочной и в кондитерской сферах пищевой промышленности. Все пробовали конфеты с такими наполнителями, не говоря уже об упомянутых выше йогуртах.





 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru