Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Асаи

Асаи - это круглая, темно-пурпурного цвета ягода, маленьких размеров, обладающая необыкновенными свойствами. По своим внешним признакам Асаи очень напоминает виноградные ягоды, только содержит всего одну большую косточку и значительно меньше мякоти.

Ученые эксперты утверждают, что ягоды Асаи являются самыми энергетическими и питательными продуктами в мире.

«Амазонский виноград», так еще называют ягоды Асаи, по своему вкусу напоминают что-то среднее между шоколадом и виноградом.

Внимание к этим необычным, черным и очень сладким ягодам, которые называют «амазонским виноградом», привлекла Опра Уинфри – американская телевизионная звезда. Ягоды Асаи (акаи, асайи), на официальном сайте Опры Уинфри, были названы «Фонтаном вечной юности», «одним из самых мощных и питательных продуктов в мире», «суперпродуктом номер один».

Тщательно изучив химический состав ягод Дерева Жизни, это название пальмы, которая плодоносит Асаи, ученым удалось выяснить, что в ягодах Асаи , антиоксидантов содержится больше, чем в каком-либо другом съедобном плоде, произрастающем на Земле. Только в 2004 году учеными был открыт секрет Асаи. Среди всех видов растительности, на сегодняшний день, по своему содержанию антиоксидантов, Асаи стоит на первом месте. Эта ягода в высокой концентрации содержит все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности: комплекс углеводов, микроминералы, аминокислоты, фитонутриенты, клетчатку, минералы и витамины, жирные кислоты (Омега 3, Омега 6 и Омега 9), антиоксиданты. В каком-либо продукте, в живой природе, такой огромный набор полезных веществ, который содержится всего в одной ягоде, встречается крайне редко. Высокая концентрация в Асаи антоцианов – сильнейших антиоксидантов, делают ягоды уникальными.

Содержание антиоксидантов в Асаи, в 30 раз превышает его содержание в красном вине, а антоцианов – в 10 – 20 раз больше.

Антоцианы способствуют предотвращению атеросклероза (закупорка артерий), возмещает ущерб, полученный организмом от свободных радикалов, способствуют снижению уровня холестерина и очень действенны, при воспалительных процессах, в нейтрализации опасных инфекционных заражений, играют немаловажную роль.

В 100 г Асаи содержит - 182 ккал, белков содержит, как и коровье молоко, а по содержанию жиров и энергетической ценности – превосходит молоко.

Ягоды Асаи рекомендуются больным анемией.



 
 
   
  2024 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru