Всё о фруктах
  Интересные новости
  Типы плодов
  Фрукты семечковые
  Фрукты косточковые
  Ягоды
  Экзотические фрукты
  Витамины и фрукты
  Полезные фрукты
  Летние фрукты
  Посадка фруктовых деревьев
  Замороженные фрукты
  Фрукты как часть питания
  Контакты нашего магазина
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Арбуз

   

Родина арбуза - Южная Африка (Лесото, Ботсвана, Намибия, ЮАР), где он встречается до сих пор в диком виде. Люди Древнего Египта уже знали и успешно возделывали эту культуру. Часто арбуз помещали в усыпальницы фараонов в качестве источника пищи в загробном существовании. А в Западную Европу арбузы завезли в эпоху крестовых походов. На территории современной России арбузы появились в XIII—XIV веках с лёгкой руки татар.

Эта культура более всего культивируется в Китае. За ним с заметным отставанием следуют страны Америки, Турция, Узбекистан и Россия.

Промышленная культура арбуза в России возделывается в Поволжье и частично в южных областях. А в Украине арбуз распространён в качестве возделываемой культуры преимущественно в Крыму и южных областях. Здесь на открытом воздухе он свободно дозревает, достигая превосходных вкусовых качеств. В средних чернозёмных областях арбуз иногда в грунте не дозревает, как впрочем и в более северных районах. Поэтому выше упомянутая культура заменяется на полях выведением его преимущественно в парниках.

Бахчевые культуры предпочитают целинный супесчаный чернозем. На нём плоды получаются более крупными, чем на суглинистых почвах. Следует отметить, что созревание ранних сортов происходит во второй половине июня, а поздних — только к осени.

Арбузы довольно хорошо культивируются в средиземноморском и степном климате, где долгое жаркое и сухое лето и мягкая, короткая зима.

Плоды Арбузов – это многосемянная, сочная тыквина. По форме, величине и окраске они довольно сильно друг от друга отличаются в пределах отдельных родов и сортов. Поверхность арбузов гладкая.



 
 
   
  2025 © Авторские права принадлежат сайту fructo.ru